Previous Entry Share Next Entry
Почему я не пойду на выборы
Я
romka

вместо эпиграфа:
Коли ты Россее власть,
Так и правь Россеей всласть!
А в мою судьбу не суйся.
И в любовь мою не влазь!

Два аспекта: нет смысла и нет смысла.

Если первую часть пояснять, в общем, нет смысла, то вторая по-сути является основной в моей позиции:

Я не вижу смысла выбирать кого-то, кто меня никак не касается, равно до той степени, как и осознаю нелогичность моего участия в выборах главного рыбака недели африканской деревушки Уталалу. Это и далеко, и, главное,  меня никак не касается. Ну т.е. совершенно.

Вот другое дело –  наши депутаты. И чёрт с ним, что это тоже какие-то абстрактные люди, но зато (тут важно) –  они что-то делают!

Или не делают.
Или делают ..  но что-то не то.

В общем –  что-то произошло такое, от чего всем обидно, и все решили, что их надо срочно поменять на других, умных, красивых и добрых.

Да нет, я знаю, что они занимаются “законотворчеством”, спасибо. Но, опять же, на сколько я знаю, основные нюансы взаимодействия в нашей жизни давно описаны, а от тех нюансов, которые они уточняют в своих законопроектах сейчас - (вот сюрприз) мне лично ни тепло не холодно.

.. ну..  по правде сказать, меня поначалу огорчил закон, ограничивающий продажу алкоголя после 22:00, но, оказалось, что страна не поменялась, и всё решается.

В остальном же –  я даже не очень представляю, что они там “меняют”.

Нет, не то, что мне пофиг, но просто как-то вышло, что это почему-то меня никак не касается.

Окей, я изъявлю свою волю и решу поменять одних на других. И представьте – другие люди будут заниматься чем-то, что меня никак не касается! Очень круто. Да..

–  Они воруют ..

Ну, возможно. На сколько я читал книжки по истории –  у нас всегда все воровали. А конкретно эти –  они ж не прям у нас воруют. Никто любимый холодильник не отнимает, и машину не экспроприирует.

Сходил, проверил – что лично они у меня украли. Странно. Но всё на месте…

Вот из зала подсказывают  –  нефть и алюминий. Ааа мне его, собственно, никто никогда и не давал до этого, чтоб потом злостно украсть. Какие-то абстрактные вещи мне почему-то не жалко. Вам жалко? Ладно…

Кстати, вот в пример вам комунисты при царе – обещали отнять всё у богатых и отдать всё бедным –  и обещание своё выполнили! По крайней мере первую часть…

Странно, да? А ведь никто, даже такие “альтернативно одарённые люди” как вышеупомянутые коммунисты, со своеобразным представлением о прекрасном и любовью к “общественному”, никогда не подумают раздать ресурсы державы обычным людям. Все понимают, что это бесперспективно, ненужно, и в полном масшабе –  равносильно краху.

–  Мы хотим лучшей жизни для себя и своих детей

Отличная программа. Только подход напоминает: “Ой, мужики.. чё-та зимы в России холодные.. и коровы не доятся..   надо царя сменить!”.
“Ой, мужики, чё-то царя сменили, а коровы так и не доятся, да и не теплеет, етить его за ногу… ну понятно ж, мужики –  не на того сменили!”

На мой субъективный изысканный взгляд, идеальное государство то, где граждане не нуждаются в правительстве.

Эдакая остранённая монархия: есть король, на деньгах его печатают, в день рождения его  выходной по всему королевству, а вечером салют. Красота! Ну в общем-то и всё.

Что мешает жить так, как хочется, делать жизнь лучше для себя и для своих детей? Дяденьки в думе? Серьёзно?..

–  Это пассивная позиция, лучше что-то делать, чем ничего не делать..  (вариант: перемены всегда к лучшему)

Допустим..  ну пойдём голосовать! А за кого?  Кто такие эти “другие” партии? Они правда-правда всамделишно другие? Или это просто “второй состав” сборной по рулению страной?

Но даже если представить, что всё это действительно независимые партии, вообразить, что они поведут страну другим курсом, то кого выбрать?

Я не знаю кто все эти люди. Ни знаком не с одним из них. Как я, взрослый образованный человек, могу выбрать того, кого я не знаю?

Есть два способа: пальцем в небо, или по работе пиарщиков. Несколько лет назад лучшие пиарщики оказались у ЕР. В этом году все решили пальцем! )

–  Если ты не придёшь на выборы, твой голос отдадут Единой России

Фигурально говоря, не знаю даже что плохого мне сделала Единая Россия. Вот не абстрактно, то, что касается всех расхожих домыслов (нет-нет! конечно проверенных и конечно доказанных), а лично мне.

Я, пожалуй, могу придумать что НЕ сделала мне Единая Россия. Но так и я не подарок )

–  И?

Предлагаю всем заткнуть этот поток говна, который сыпется в фейсбуках, ЖЖ, и прочих местах скопления вольномыслящей молодёжи, и пойти заняться что ли делом. Для разнообразия. Сделать эту страну такой, какой вы этого хотите. 

А я – пойду делать страну такой как я хочу.

ЕР вон уже делает такой как лично они хотят, берите пример )

Собственно

Вот вся эта позиция –  нас обидели, нам помешали, нам не дали, нам ай-ай-ай, ой-ой-ой –  лузерская, не иначе. Я не хочу участвовать в выборах, не потому, что тошно бегать среди беспомощных. Просто потому что мне всё-равно кто стоит там сверху. Мне это вообще реально неважно.

Если меня это коснётся – я начну решать вопрос с здесь и сейчас. Я не вижу смысла обвинять в своих неудачах каких-то третьих лиц, срочно менять их, хныкать и просить сделать что-то такое, от чего вдруг волшебным образом всё изменится. А потом опять менять, потому что почему-то никто не может сделать мне хорошо.

Если показалось, что много букв, краткий вывод, ассоциативно перекликающийся с текстом выше:

Если платят маленькую зарплату – это не повод менять начальство. Это лишь повод –  работать лучше. Или повод сменить работу. Или, наконец, повод самому стать начальником.

Сиськи, кто ж их не любит!

Сиськи! Кто же их не любит?))



  • 1
Я с Романом согласен. Не во всем, но в целом - Да.

Да - ЕдРо победит, если я не пойду. Да - мне многое не нравится в том, что делается и в том, что не делается. И "ДА!" мне хочется выбрать кого-то другого - более достойного. Но "других" то нет... Проголосовать за кого угодно лишь бы ЕдРо не досталось? Это типа: "Выколю себе глаз! Пусть у тещи зять кривой будет"? Не катит. И вообще вся эта возня напоминает: "Мне не нравится мой папа, потому что он мне новый велик не покупает и пиво пить не дает, а еще по пятницам ходит в баню, а не со мной игает. Хочу чтобы он ушел из дома нафик!".
У кого-то из вас есть реальная замена ЕдРо и тем кто у руля?
Кто лучше, чем ЕдРо? Объективно. С аргументами.

Хватит брызгать слюной и ныть, что все плохо - НЕ ВСЕ у нас плохо. Пять лет назад было реально хуже. Идите займитесь делом.

========================================
Хочу чтобы (если кто-то не догадался) я не за ЕдРо так же как и ни за кого-то другого. Мне все равно кто будет наверху, если это будет двигать страну и меня вперед.

Не очень хороший пример с папой. Папу не выбирают.

Пример не про "папу", а про "другого нет".


Кстати, президента в нашей стране тоже не особо выбирают :-)

Вашими стараниями, кстати

  • 1
?

Log in