Previous Entry Share Next Entry
Почему я не пойду на выборы
Я
romka

вместо эпиграфа:
Коли ты Россее власть,
Так и правь Россеей всласть!
А в мою судьбу не суйся.
И в любовь мою не влазь!

Два аспекта: нет смысла и нет смысла.

Если первую часть пояснять, в общем, нет смысла, то вторая по-сути является основной в моей позиции:

Я не вижу смысла выбирать кого-то, кто меня никак не касается, равно до той степени, как и осознаю нелогичность моего участия в выборах главного рыбака недели африканской деревушки Уталалу. Это и далеко, и, главное,  меня никак не касается. Ну т.е. совершенно.

Вот другое дело –  наши депутаты. И чёрт с ним, что это тоже какие-то абстрактные люди, но зато (тут важно) –  они что-то делают!

Или не делают.
Или делают ..  но что-то не то.

В общем –  что-то произошло такое, от чего всем обидно, и все решили, что их надо срочно поменять на других, умных, красивых и добрых.

Да нет, я знаю, что они занимаются “законотворчеством”, спасибо. Но, опять же, на сколько я знаю, основные нюансы взаимодействия в нашей жизни давно описаны, а от тех нюансов, которые они уточняют в своих законопроектах сейчас - (вот сюрприз) мне лично ни тепло не холодно.

.. ну..  по правде сказать, меня поначалу огорчил закон, ограничивающий продажу алкоголя после 22:00, но, оказалось, что страна не поменялась, и всё решается.

В остальном же –  я даже не очень представляю, что они там “меняют”.

Нет, не то, что мне пофиг, но просто как-то вышло, что это почему-то меня никак не касается.

Окей, я изъявлю свою волю и решу поменять одних на других. И представьте – другие люди будут заниматься чем-то, что меня никак не касается! Очень круто. Да..

–  Они воруют ..

Ну, возможно. На сколько я читал книжки по истории –  у нас всегда все воровали. А конкретно эти –  они ж не прям у нас воруют. Никто любимый холодильник не отнимает, и машину не экспроприирует.

Сходил, проверил – что лично они у меня украли. Странно. Но всё на месте…

Вот из зала подсказывают  –  нефть и алюминий. Ааа мне его, собственно, никто никогда и не давал до этого, чтоб потом злостно украсть. Какие-то абстрактные вещи мне почему-то не жалко. Вам жалко? Ладно…

Кстати, вот в пример вам комунисты при царе – обещали отнять всё у богатых и отдать всё бедным –  и обещание своё выполнили! По крайней мере первую часть…

Странно, да? А ведь никто, даже такие “альтернативно одарённые люди” как вышеупомянутые коммунисты, со своеобразным представлением о прекрасном и любовью к “общественному”, никогда не подумают раздать ресурсы державы обычным людям. Все понимают, что это бесперспективно, ненужно, и в полном масшабе –  равносильно краху.

–  Мы хотим лучшей жизни для себя и своих детей

Отличная программа. Только подход напоминает: “Ой, мужики.. чё-та зимы в России холодные.. и коровы не доятся..   надо царя сменить!”.
“Ой, мужики, чё-то царя сменили, а коровы так и не доятся, да и не теплеет, етить его за ногу… ну понятно ж, мужики –  не на того сменили!”

На мой субъективный изысканный взгляд, идеальное государство то, где граждане не нуждаются в правительстве.

Эдакая остранённая монархия: есть король, на деньгах его печатают, в день рождения его  выходной по всему королевству, а вечером салют. Красота! Ну в общем-то и всё.

Что мешает жить так, как хочется, делать жизнь лучше для себя и для своих детей? Дяденьки в думе? Серьёзно?..

–  Это пассивная позиция, лучше что-то делать, чем ничего не делать..  (вариант: перемены всегда к лучшему)

Допустим..  ну пойдём голосовать! А за кого?  Кто такие эти “другие” партии? Они правда-правда всамделишно другие? Или это просто “второй состав” сборной по рулению страной?

Но даже если представить, что всё это действительно независимые партии, вообразить, что они поведут страну другим курсом, то кого выбрать?

Я не знаю кто все эти люди. Ни знаком не с одним из них. Как я, взрослый образованный человек, могу выбрать того, кого я не знаю?

Есть два способа: пальцем в небо, или по работе пиарщиков. Несколько лет назад лучшие пиарщики оказались у ЕР. В этом году все решили пальцем! )

–  Если ты не придёшь на выборы, твой голос отдадут Единой России

Фигурально говоря, не знаю даже что плохого мне сделала Единая Россия. Вот не абстрактно, то, что касается всех расхожих домыслов (нет-нет! конечно проверенных и конечно доказанных), а лично мне.

Я, пожалуй, могу придумать что НЕ сделала мне Единая Россия. Но так и я не подарок )

–  И?

Предлагаю всем заткнуть этот поток говна, который сыпется в фейсбуках, ЖЖ, и прочих местах скопления вольномыслящей молодёжи, и пойти заняться что ли делом. Для разнообразия. Сделать эту страну такой, какой вы этого хотите. 

А я – пойду делать страну такой как я хочу.

ЕР вон уже делает такой как лично они хотят, берите пример )

Собственно

Вот вся эта позиция –  нас обидели, нам помешали, нам не дали, нам ай-ай-ай, ой-ой-ой –  лузерская, не иначе. Я не хочу участвовать в выборах, не потому, что тошно бегать среди беспомощных. Просто потому что мне всё-равно кто стоит там сверху. Мне это вообще реально неважно.

Если меня это коснётся – я начну решать вопрос с здесь и сейчас. Я не вижу смысла обвинять в своих неудачах каких-то третьих лиц, срочно менять их, хныкать и просить сделать что-то такое, от чего вдруг волшебным образом всё изменится. А потом опять менять, потому что почему-то никто не может сделать мне хорошо.

Если показалось, что много букв, краткий вывод, ассоциативно перекликающийся с текстом выше:

Если платят маленькую зарплату – это не повод менять начальство. Это лишь повод –  работать лучше. Или повод сменить работу. Или, наконец, повод самому стать начальником.

Сиськи, кто ж их не любит!

Сиськи! Кто же их не любит?))



  • 1

Вот такое вот оценочное суждение

Рома, очень хорошо написал! Легко читается =)

А теперь по делу. Позиция похуизма она наверное хороша… когда тебе 13 лет. Ну или 15. Мол: «Вы тут все бегаете, суетитесь. Решаете свои жалкие проблемки. А я такой весь в белом смотрю на вас сверху вниз и мне все похуй».
Не, это отлично – когда тебе тридцатник, ощущать себя на 15. Но в определенный момент тебя настигнет-таки какая-нибудь социальная ответственность. Ребенка там родишь или еще что в этом роде. Вот тогда, я полагаю, ты столкнешься со всеми прелестями. Я, например, охуел, когда услышал от знакомых: «У нас тут вчера ребенок родился, надо в течение месяца его В ДЕТСКИЙ САД ЗАПИСАТЬ, А ТО НЕ ПОПАДЕМ ПОТОМ» (в детский сад, как я понимаю, минимум с 3 лет идут). За 3 года надо в детский сад записываться, блять!!! А еще и бабла скорее всего отстегнуть (ну чтобы наверняка).
Дальше – больше.
Медицина: та которая бесплатная – проще умереть чем лечиться, та которая платная – стоит сумасшедших денег, а по качеству, зачастую, не намного лучше бесплатной. Ну да что я тебе рассказываю – ты и сам в курсе. Тут ты можешь мне возразить: «Если есть возможность открыть частную клинику – почему не сделать это нормально? Можно ведь лечить людей и зарабатывать деньги!». Резонный вопрос. Он позволит легко перейти к следующему пункту нашей викторины - бизнес. Малый и средний бизнес. Ты наверное тоже в курсе как и что происходит? Понимаешь, наверное, что если ты выполняешь все операции в белую и по закону, а еще и платишь налоги по полной форме – ты никогда, НИКОГДА, не получишь прибыли? Это практически невозможно. А теперь приложи к этому периодические «проверки» различных «огранизаций» (ну это в случае если дела у тебя идут более-менее неплохо)… Вот и приходится несчастным «предпринимателям» думать не о развитии бизнеса и претворении светлых идей в жизнь, а о том как бы выжить и при этом не сесть ;))))
Теперь глобально. Давай подумаем о том, например, что у нас не работает (я уж молчу про развитие и рост) ни одна отрасль промышленности, ну кроме добывающей. Нет правда. Черная / цветная металлургия? Нет. Промышленное машиностроение? Нет. Автомобилестроение? Нет. Самолетостроение? Нет. Лекгая промышленность? Нет… Проще говорить о том, что есть. А есть, как я уже сказал, добывающая. Худо-бедно пищевая (жратвы хватает, но про качество я промолчу). А ну да… телекоммуникационная еще ;)
За 12 лет прожрано такое количество нефтедолларов, что страшно становится. Ты, как я помню, говорил о «стабильности». Было дело. Теперь правда как-то меньше стал говорить. И это хорошо. Потому что на такое количества бабла можно было всю страну заново отстроить. А что мы имеем в результате? Нет ну правда. Чего мы достигли? 8 раз неудачно запустили булаву (или как там она называется?), проебали 3 спутника в океане? Разработали нанофильтры для воды?
Рома, ни одного самолета не запущено. То, что пытаются запустить вот уже 8 лет, сделано на основе разработок 20-30 летней давности и на запчастях иностранных производителей. Все – дальше НИЧЕГО НЕТ. Авиационную промышленность УЖЕ нельзя спасти. Ее нужно строить заново (я об авиации говорю, потому что видел все это своими глазами). Также со всем остальным. Вот-вот мы останемся без здравоохранения, образования и прочего соц. обеспечения. Я, например, четко понимаю, что при текущем тренде наше поколение может даже не надеяться на пенсию. Потому что ее не будет. Потому что не из чего будет ее платить…

Пора закругляться. Переходим к выводам:
Вот про пример ты хорошо сказал. Надо брать пример. Все вышеописанное как раз показывает, как хорошо у нас следуют примеру. А теперь, представь себе, пример положительный: верхушка не ворует, не берет взяток, соблюдает законы и т.д.? Представил? Я уверен, что при таком раскладе скорость и эффективность дальнейшего самоочищения системы превзойдет все ожидания. Другой вопрос, что идеальных условий конечно сразу не будет. Но шаги в этом направлении, пусть и постепенные, делать просто необходимо. И один из способов делать такие шаги – как раз сходить и проголосовать. Пока у тебя еще есть такое право ;)

p.s. Если ты намерен и дальше играть в «философа-нигилиста, наблюдающего за происходящим со стороны» - я искренне тебе желаю, чтобы ты случайно не столкнулся лоб в лоб с жестокой реальностью, несущейся с мигалкой по встречке ;)

Re: Вот такое вот оценочное суждение

вооот, воот! плюсую многократно, лень бало самой такую простыню катать.
вы написали про взгляд из авиации,а я напишу взгялд из железнодорожной отрасли.
то, что на самой верхушке находится челове, не имеющий отношения к отрасли, зато друг власти ( я про якунина)- это бог сним.
то, что сейчас имущество крупнейшей в прошлом государственной монополии тупо пилят, раздавая вагоны "своим" собственникам - это бог с ним. потом будем "вертать все в зад", собирать- еще попилят.
но то, что у нас в конторе спустя больше, чем полгода, не могут повесить жалюзи ( а на это уже 3! три раза выделяли деньги), так, что во второй половине дня в солнечное время года светит солнце прямо в глаз и невозможно разглядеть монитор, уже два раза меняли новые смесители на кухне, ибо старые тупо развалились(напомню, с момента установки прошло полгода) и то что перезаправлять по сотому разу картриджи к принтерам вынуждены кдиенты (потому что деньги на новые до нас тупо не доходят)- это уже эпик. Про несоответствие зарплат на "земле", т.е. рядовых работников отрасли зарплатам верхушки(которая занимается бог весть чем- сама была в управлении в командировке месяц, видела)- тоже промолчим.
а это ведь то, как работаетв этой стране все. плюс, отрасль одна из самых передовых и вообще без жд нам всем кранты.
причины? кошмарный уровень коррупции, отсутствие личной ответственности- порождение существующей власти. и к сожалению, соглашусь с Навальным - это проблему не решишь внедрением в плохую систему хороших людей. Это надо ситему менять.

Поддерживаю!

Мы с Ромой это неоднократно обсуждали на кухне. Остаётся радоваться (честно, без издёвки), что Рому действительно это все не коснется.

Re: Поддерживаю!

Почему не коснется, он куда-то уезжает на ПМЖ?

Re: Поддерживаю!

Хороший вопрос =) Со смыслом. Ну, сейчас-то почему-то не касается =)

Re: Вот такое вот оценочное суждение

Подпишусь под большинством слов. Хотел примерно то же написать, но уже подустал от дебатов на форумах.
И таки да, действительно пора нашему Роману взрослеть в хорошем смысле слова. =)

  • 1
?

Log in