Previous Entry Share Next Entry
письмо от друга
Я
romka

...
Я расстраиваюсь потому, что когда у нас в стране был царь - он не занимался тем, что думал всё время как бы наебать свой народ еще раз. Потому что изначально был богат. И холопу Ваське из тамбовской области даже в голову не приходила мысль, что он сука бедный - а царь богатый.
Ибо ЦАРЬ - богатый априори, и он не должен заниматься хернёй.
По сути он - верховный главнокомандующий и носитель монархии.

То есть вся ответственность за принятые в стране решения, за поражения на войне и так далее - на нём, а кабинет министров и государственная дума занимается законотворчеством, но подписывает все законы все равно он.

Если так разобраться, то не сладкая царская доля.

Более того, простой человек в принципе не мог не увидеть ни услышать царя за всю жизнь в принципе, за редким исключением.
То есть и услышать что он говорит не мог. Поэтому свято верил что царь - ставленник божий, хороший и добрый чел, скорее всего так оно и есть, ибо хуйли ему злиться то?

Вот за это, дорогой друг, я и переживаю, что когда отменили крепостное право, то крестьяне ушли только от совсем наглухо ёбнутых помещиков, коих по по определению много быть не может, а остальные-то - остались у помещиков.

Ибо так надо просто что-то делать на барском поле. А тут самому надо рожь посадить, вырастить, собрать, помолоть на мельнице, и только после этого получится хлеб.

А у барина крестьяне жили хорошо кроме тех редких случаев, которые я описал выше, ибо голодный крестьянин не будет работать нормально, а накормить крестьянина - дёшево, то есть вот и все просто получается, планка была низкая, лошадь, корова, курей десяток, пару свиней - вот и все хозяйство.
Кстати всю зиму-то они отдыхали в основном, вот и делали телеги, сани, дома и вообще обустраивали свой быт.

А сейчас для того что бы просто жить - надо въёбывать 11 месяцев в году 5 дней по 8 часов + в дороге ещё часа 3 в среднем, а в итоге что получаешь - еду, оплату квартиры, и сраную одежду.

Всё остальное - это надо по-другому работать.

И при этом правительство не занимается тем чтобы поднять людям планку жизни.

И после этого, кода основная часть будет довольна - вот тут уже можно и инновационный центр в Сколково строить и нанотехнологиями заниматься как Япония.

А лучше заниматься своими гражданами, строить здоровое свободное общество, хотя бы как США, а лучше учесть их ошибки и строить своё.

Заботит меня, дорогой друг то, что мне 30 лет скоро, а ни я стране, ни страна мне обоюдно не нужны на хуй.

вот так...

  • 1
мда.. рано или поздно каждого мыслящего чела - это начинает заботить.. поэтому в своей стране я уже не живу... не скажу что очень уж нужна этой стране, но по крайней мере она мне нужна)

Египет? Чёрт, там тепло..

  • 1
?

Log in